Stone & Furniture

Изготовление столешниц из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня изготавливают из акрила или кварца. Эти камни отвечают самым высоким требованиям, они практичные, красивые и долговечные. На изготовления столешницы из искусственного камня потребуется до 10 дней, все зависит от сложности и размера изделия. Этот процесс требует точного соблюдения всех правил по технологии, применение специального оборудования и работы высококвалифицированных мастеров.

Подготовительный этап: выбор и расчеты столешницы

В первую очередь необходимо выбрать камень, который будет гармонично вписываться в ваш интерьер, и прорисовать на бумаге форму будущей столешницы. Если столешница будет заказывается для кухни или ванной, то нужно заранее подумать о форме и размере раковины. Раковины, которые встроенные в столешницу, чаще всего делают именно из искусственного камня и редко из нержавейки. Для ванной комнаты оптимальный вариант - раковина из искусственного камня. Потому как в таком материале не присутствуют микротрещины и поры, а значит изделие не будет накапливать в себе грязь, микроорганизмы и плесень. Вода не попадает в поверхность, легко убирается с поверхности не оставляя разводов.

Размеры столешницы для предварительного подсчета можно снять самостоятельно. А затем необходимо вызвать мастера, он снимет точные мерки и обсуждает мельчайшие детали, такие как: форма кромки и бортиков, форма и размер раковины и т.д. Только после этого можно будет сформировать окончательную стоимость работы.

Изготовление кварцевых столешниц

  1. Первым делом нарезают из плит заготовоки. Их следует делать с небольшими припусками.
  2. Далее подклеивают торцы полосками из камня. Полоски необходимо клеить снизу столешницы по меткам, так чтобы столешница легла на тумбу.
  3. Столешница уже с приклеенными торцами подрезается под нужные размеры, и уже после этого профилируется и полируется кромка.
  4. На этом этапе в столешнице необходимо вырезать отверстие под варочную поверхность и мойку. Если мойка из искусственного камня встраивается в столешницу, то ее монтажом занимаются в цеху. А мойки из нержавеющей стали встраиваются на месте установки столешницы. Мойку можно монтировать вровень столешницы или сверху.
  5. Изготавливается пристеночный бортик. Для рабочей поверхности это важный аксессуар, который закрывает щель между столешницей и стеной.
  6. Столешница готова к установке. Ее привозят заказчику, устанавливают на тумбу, монтируют бортик, варочную поверхность и мойку (конечно если она не из искусственного камня и уже не встроена в столешницу).

Изготовление столешниц из акрилового камня

  1. Изготовление акриловой столешницы также как и кварцевой начинается с нарезки заготовок.
  2. После выполняется вклейка торцов. Акриловые столешницы, благодаря своей гибкости могут иметь округленные формы углов. Для таких моделей фрагменты торцов нагревают в печи, а затем с помощью направляющих придают им необходимый изгиб и подклеивают снизу к столешнице. Когда камень остынет - он примет нужную форму.
  3. Следующий шаг - это подготовка мест стыков столешницы и элементов внутреннего конструктива.
  4. Делаем основание. Этот этап существует только при изготовлении столешницы из акрила. Основание для акриловой столешницы лучше делать из влагостойкой фанеры. Древесные плиты ДСП и МДФ использовать крайне нежелательно, потому как они деформируются под воздействием влаги. Для прямоугольных столешниц можно делать сплошное основание, для столешниц сложных форм - в виде решетки. После вклейки основания, нижнюю часть столешницы шпаклюют и покрывают краской.
  5. После профилируют торцы и полируют кромки.
  6. Затем в столешнице вырезается отверстие нужного размера, чтобы встроить варочную поверхность и мойку. Если по проекту в столешницу не монтируется мойка из искусственного камня.
  7. Пристеночный бортик для акриловых столешниц может быть накладным или интегрированным. Нижнюю кромку интегрированного бортика делают скругленной, и после вклеивания она плавно примыкает к плоскости столешницы. Стык выходит незаметным, и вся конструкция будто единое целое.
  8. Акриловая столешница готова к установке. После монтажа, на месте выполняется финальная полировка поверхности.

Столешница, изготовленная из искусственного камня, украшает любой интерьер, готовить и находится на кухне станет комфортно и приятно. Наша задача качественно выполнить свою работу. Выбирайте и заказывайте у нас тот камень, который вам по душе. А наши специалисты сделают все возможное чтобы вам угодить.