Stone & Furniture

Какие материалы выбрать для лестницы из искусственного камня?

Лестница из искусственного камняНынешнее производство дает возможность практически любому обладателю жилища или загородного дома, реализовать какой угодно интерьер целиком подходящий под его пожелания и предпочтения. Одним из главных элементов жилища, который зачастую характеризует целостный и гармоничный вид выступает лестница. Конечно, каждая семья видит этот элемент по-разному и требования к нему отличаются.

Кто-то желает, что бы оттенок ступеней сочетался с другими частями интерьера, другим важно то, какую форму имеют ступени. Так же здорово меняют внешний вид такие части лестницы, как перила и балясины, а так же отделочный материал. Собственно от этих деталей и будет зависеть, будет дизайн обыденным и простым или элегантным и богатым. Но если отбросить детали и сфокусироваться на главной части лестницы то, несомненно, ею будут ступени. Именно от выбора качественных ступеней зависит долговечность, практичность, поэтому следует уделить особое внимание при их выборе.

Выбираем камень для лестницы

Для того чтобы лестница не изменяла форму и внешний вид по истечении времени, лучше обратить внимание на такой материал как искусственный камень. Этому материалу присущ ряд преимуществ:

  1. Более приемлемая цена по сравнению с изделиями из натурального камня (оникс, гранит, мрамор и т.д.).
  2. Износостойкий и долговечный.
  3. Отличные внешние характеристики.
  4. Есть варианты выбрать среди огромной цветовой палитры.

Верно, выбранное сочетание всей конструкции придаст непередаваемый уют и богатый вид любому жилищу.

Лестницы из акрилового камня

Акриловый каменьЛестничные ступени из акрилового камня – все больше на протяжении уже нескольких лет, в обиход стал входить никто иной, как акриловый камень. Он завоевал огромную симпатию благодаря обилию цветовой гаммы и ценовой доступности. Именно это делает его привлекательным для применении в местах с большим скоплением людей. Зачастую это:

  1. Торговые комплексы;
  2. Вокзалы и аэропорты
  3. Медицинские клиники

 Стоит отметить, что акриловый камень во многом обгоняет по своим свойствам натуральные природные материалы, так как он не имеет пористую структуру. Помимо этого отдельные части можно соединить с помощью бесшовной технологии, что есть гарантией защищенности от любых негативных воздействий.

Ступени из кварцевого камня

Ступени из кварцевого камняосновным достоинством кварца, которое дает возможность значительно расширить сферу его применения является габариты плит. Этот материал производится в виде плит значительного размера, что почти убирает какие-либо лимиты на размеры производимых основополагающих элементов. В изготовлении лестниц это подразумевает, что они могут быть любой формы и очертания. Помимо этого при минимуме стыков и обрезок можно без особой сложности миновать колоны и подпорки что, в конечном счете, может дать возможность получить целостный дизайн интерьера.

Износостойкость кварцевой плоскости дает этому материалу универсальность использования в местах значительного механического влияния. Плоскость терпит суровое обхождение, не теряя при этом первостепенный вид еще много десятков лет.

Он применяется в:Ступени из искусственного камня

  1. Бассейнах
  2. Банях и саунах
  3. Другие помещения подверженные влаге

 Единственное что не стоит забывать это то, что при частом контакте с водой, которая содержит в себе хлор нужно время от времени проходить поверхность лестницы гидрофобными веществами, что бы исключить появление налета.

Право выбора, какой тип камня использовать для лестниц в конкретном помещении остается за потребителем. Вы можете обратиться в компанию Stone & Furniture, наши специалисты помогут сделать вам верный выбор искусственного камня именно для вашего помещения.