Stone & Furniture

Мебель из бетона - новое модное направление в интерьере

Бетон – надежный, экологически чистый материал. Он пластичный и долговечный, потому как его производство не требует особой технологии литья, он стоит недорого, а это большое преимущество! Из бетона делают оригинальную и достаточно функциональную мебель. Бетон легко декорировать, если добавить красок или блестки, залить его на осколки цветного стекла, предметы или фактурные материалы, украсить мозаичным стеклом или зеркальными вставками.Такая мебель станет настоящим произведением искусства. Бетонную поверхность сперва шлифуют, затем обрабатывают композитными материалами и красят.

Преимущества бетона для изготовления мебели

С каждым днем бетонная мебель становится все разнообразнее. Бетон можно совмещать с деревом, стеклом и металлом. Красиво смотрятся бетонные комоды и полочки в сочетании деревом. Раньше словосочетание “бетонная мебель” у всех вызывало удивление, но не сейчас, теперь это новое направление, новый стиль и в наше время бетоном можно не только заливать фундамент, строить здания, но и делать практичную, красивую и модную мебель, которая будет долго служить и станет дизайнерской находкой в любом интерьере.

Стол из бетона

Кухня из бетона

Мойка

Бильярдный стол

Стол с бетонной столешницей

Стол из бетона

Стол из бетона

Какую мебель можно изготовить из бетона?

Мебель из бетона можно изготовить как для дома так и для сада. Столы, лавки, стулья, барные стойки, различные полочки и шкафчики, ступени, кофейные и журнальные столики, письменные столы, кухонные столешницы, мойки, табуретки и многое другое.

Мебель из бетона

Интерьер бетон

Как изготавливается бетонная мебель?

Чтобы изготовить мебель из бетона, необходимо знать все тонкости литья предметов:

  1. Необходимо найти форму для заливки, ее можно изготовить из рейки, фанеры или из ламинированного ДСП. Очень важно, чтобы поверхности формы были идеально ровными и водоустойчивыми. Если форма имеет щели, то, внутренние углы необходимо залить герметиком. Если вы желаете декорировать верх бетонной мебели, то можно приклеить на низ формы различные цветные камешки, монетки, ракушки, кусочки битого стекла, высушенные цветы и листья. Приклеивайте хорошо, потому как если клей будет плохо держатся, раствор сдвинет все элементы декора.
  2. Готовим раствор. Для приготовления раствора нужно использовать прочную бетонную смесь в состав которой входит суперпластификаторы, тогда на мебели не будет трещин. Для армирования необходимо использовать металлическую сетку или ткань. Раствор перемешивается миксером, а затем аккуратно заливается от краев формы к центру. Для того, чтобы избавиться от небольших пузырьков, необходимо постучать по дну формы и по краям. Затем накрываем форму пленкой чтобы она просохла, обычно это занимает не меньше 4-х часов или даже может продлится до нескольких дней, в зависимости от толщины изделия. После полного высыхания изделие извлекают при помощи шпателя: сначала бока, а затем низ. После извлечения изделие нужно обтесать. Очистить щеткой с водой, а затем отшлифовать и обработать.

Мебель из бетона отличная альтернатива дорогим каменным или мраморным изделиям. Бетон прочный и надежный материал который прослужит вам долгие годы. Мы изготавливаем красивые изделия из бетона любой формы и цвета :бетонные столешницы,бетонные стеновые панели, плитку, мойки, ванны, бетонные фасады, декоративную штукатурку под бетон, подоконники, урны, скамейки и столы.