Stone & Furniture

Можно ли самостоятельно установить 3Д панели?

 

Наши стеновые панели предназначены для соединения друг с другом, так чтобы рисунок мог охватывать большую площадь. Однако, если Вы хотите бесшовный узор, то требуются некоторые отделочные работы. Это не сложно, и он похож на установку гипсокартона и делает швы в гипсокартоне бесшовными.

Ниже приведены основные инструкции по установке наших стеновых 3Д панелей. Мы объясняем процедуру монтажа и крепления, а также то, как мы заполняем стыки и отверстия для винтов, чтобы у Вас была полностью бесшовная стена.

Инструкция по установке настенных панелей

Что Вам понадобится:

  • Старая одежда
  • Ведро воды
  • Наждачная бумага (80 зернистости для песка на первоначальном наполнителе, 220 зернистости до «чистых» кромок и 400 зерен для доведения до степени)
  • Уровень
  • Карандаш (для маркировки)
  • Краска грунтовки (требуется до нанесения любой краски)
  • Краска (для окончательной отделки)
  • Клей (для склеивания плиток к стене). Существует несколько вариантов: контактный спрей, жидкие гвозди
  • Гипсокартонные винты.

Панели уют

Подготовка стен

Конечная обработка в значительной степени зависит от подготовки поверхности. Перед установкой панелей стены должны быть чистыми и гладкими. Вот несколько советов:

  • Очистите поверхность. Используйте влажную ткань, чтобы очистить стену от пыли и т. п.
  • Необходима грубая поверхность. Если вы устанавливаете панели поверх глянцевой краски, выровняйте поверхность с наждачной бумагой, чтобы тусклость отделки и создать зубчатую поверхность для склеивания.
  • Подождать пока стена высохнет. Подождите 24 часа, если Ваша стена была влажной.

Акклиматизация 3Д панелей

Панели должны акклиматизироваться до локальной температуры. Распакуйте панели и убедитесь, что ваши панели находятся в помещении не менее 48 часов, чтобы обеспечить максимально возможное количество воздуха вокруг продукта. В это время не следует поощрять поглощение влаги от дождя.

Идеи дизайна

Подумайте о дизайне. Вы должны определиться, будете ли Вы устанавливать панели от стены до стены или лишь отдельную областью с обшитыми панелями и рамкой. Вы можете даже обклеить панелями только одну полосу, идущую от одной стены к другой. Чтобы убедиться, что Вы будете довольны установкой, прежде чем приступать к установке, Вы можете уложить панели на пол и нарисовать сетку на стене (того же размера, что и плитки), это поможет Вашему нелегкому решению. У нас на сайте Вы можете подобрать 3Д панели на любой вкус. Ознакомиться с разнообразием видов и цен Вы можете здесь.

Работа вокруг силовых точек.

Если вы срезаете точки питания или выключатели света, задние пластины могут быть добавлены к задней части точек и переключатели, чтобы поднять их со стены, это позволяет скрыть края изделия. Спросите своего электрика об этом варианте.

Розетки можно легко установить в середине панелей, чтобы завершить внешний вид.

Установка границ также важный этап. Любой материал может использоваться как граница даже в виде углубления, предлагая очень современную теневую линию. Также доступны различные плинтуса для отделки стены.

В зависимости от дизайна Вы можете захотеть найти самую наглядную точку на стене. Самая наглядная точка на стене - это то, где должна быть ваша точка отсчета. Чтобы найти самый наглядный момент на стене, расположите мебель так, как это будет с новой стенкой. Пройдите в комнату и мысленно обратите внимание на ту часть стены, которую Вы визуально нарисовали вначале. Это может быть окно, или когда стены соответствуют потолку или углублению в стене. Это будет Ваша точка отсчета и где Вы начнете использовать панели.

Бутоны панели

Пирамидки

Панели Кристалл

Монтаж

Теперь у нас есть точка отсчета, поэтому держите свой уровень, рулетку и удобный карандаш.

  • Отметьте вертикальную и горизонтальную отправную точку своим карандашом.
  • Теперь у вас есть отмеченная начальная точка, которая является уровнем.
  • Отметьте, где шпильки находятся на стенах, чтобы облегчить ввинчивание панелей в стену. Возьмите свою первую панель и нанесите клей и выровняйте плитку своими линиями карандашей.
  • Удерживайте плитку нажатой не менее 10 секунд. Затем используйте метки, в которые шпильки ввинчиваются в панель.

Эта первая панель будет служить руководством для следующих панелей, гарантирующих, что ваши панели будут уложены ровно. Возьмите вторую панель и прикрепите вторую партию к первой. Следите за тем, чтобы панели были плотно соединены друг с другом. Это поможет свести к минимуму заметные швы. Храните влажную ткань, чтобы вытереть излишки клея после каждой установки панели.

Заполнение пробелов

Убедитесь, что все панели надежно защищены. Заполните все промежутки между панелями с помощью штукатурного наполнителя. Вытрите лишний наполнитель пальцем. Не беспокойтесь, если Вы удалите часть наполнителя, как только Вы это заметили - необходимо снова заполнить пробел. Дайте панелям высохнуть, как рекомендовано, затем отшлифуйте всю поверхность панелей с наждачной бумагой. Для панелей Вы можете использовать обычную штукатурку или же покрыть их эмульсионной краской. Панели можно нарисовать щеткой, валиком, пистолетом-распылителем. Вам не обязательно шпаклевать или красить эти панели. Вы должны сами принять решение!

Если у Вас не получается установить 3Д панели - обращайтесь к нашим специалистам. Мы быстро и качественно сделаем свою работу!