Stone & Furniture

Производители искусственного камня

Искусственный камень имеет богатую историю создания. Изначально он был создан для облицовки фасадов зданий и помещений. Яркий пример тому является отделка 1-го этажа в здании Нового Эрмитажа сооруженного в средине 19 века. Он до сих пор сохранил свой первозданный вид, притягивая туристов со всего мира.

На рынке искусственного камня существует достаточно большое количество производителей. Все они имеют свои преимущества и различия, в том числе и разделение на виды искусственного камня акрил и кварц.

Производители акрилового камня

На отечественном рынке можно выделить следующих популярных производителей акрила:

Corian — всемирно известный бренд, который выпускает компания DuPont. Он выделяется своими невообразимыми akril kamenрешениями для мебели и интерьера, переносом изображений на поверхность. Он меняет свою форму при нагреве, что дает неограниченные возможности для дизайнерской мысли, так же он легко поддается гравировке.

Tristone — позиционируется как продукт примиум-класа. В изделия входит только 100% качественное сырье и акриловые смолы. В цветовом ассортименте Tristone насчитывается 7 коллекций. Серия Модерн, серия Классик, Коллекция Византия, серии Романтик, коллекции Барокко, коллекция Marble Ocean. Компания LION CHEMTECH, которая производит акриловый камень Tristone, дает гарантию на изделие 15 лет.

Staron — является первоклассным отделочным материалом. Особенностями камня данного производителя является гибкость в обработке при строительстве и в производстве мебели. Staron является экологически чистым и безопасным материалом. Так же отличительной особенностью есть возможность сочетать несколько цветов  в одном изделии.

Montelli — производит все та же известная фирма DuPont. На сей раз задача специалистов компании DuPont состояла в удешевлении производимого материала по отношению к Corian. Montelli присущи большинство качеств акрилового камня: твердость, отсутствие сколов и трещин, но основными преимуществами остается доступная цена и 10-летняя гарантия на продукцию.

Bienstone — акриловый камень созданный в 60-е года ХХ века. Bienstone сочетает роскошь натурального камня и функциональность. Он имеет широчайшую цветовую палитру, цвета которой схожи на продукцию конкурентов, как по качественной составляющей, так и по цвету, но при этом имеет цену значительно ниже благодаря переносу производства в Китай. Это дает ему большие конкурентные преимущества на рынке акрила.

NeoMarm — старательно составленная мраморная коллекция искусственного камня. Основным преимуществом производителя NeoMarm является широкая цветовая палитра и изумительные оттенки в сочетании с замысловатыми мраморными разводами. Не последним качеством этого камня есть то, что он безопасен при контакте с пищевыми продуктами.

 Производители кварцевого камня

Silestone  – кварцевый камень, который состоит на 93% из натурального камня и только 7% полимерные смолы. Такой камень подходит для тех, кто хочет обезопасить себя от вредных микроорганизмов на кухне и в ванной. Структура материала не позволяет плесени и загрязнениям проникать в поверхность, что делает камень идеальным для применения в помещениях общественного питания.

Caesartone – искусственный камень, с уникальными свойствами. Создан с натуральной кварцевой крошки, что дает предметам интерьера практичность и великолепный вид. Камень превосходит в разы натуральный, поскольку он в два раза крепче гранита по прочности и изгибу.kvarts

Avant – высокое качество и эксклюзивный декор. По прочности камень превосходит мрамор, объясняется это тем, что он состоит на 90% из натурального кварца. Камень ценится за его износостойкость и красивые коллекции, это мраморная коллекция и гранитная. Среди мраморных - встречаются разнообразные мраморные разводы, хитросплетенные серые прожилки на фоне пастельных тонов, глубокие насыщенные черные и коричневые цвета. В гранитной коллекции - рисунок создают контрастные включения разных форм и размеров.

Samsung – более 70 лет компания стремится к новым творческим высотам. Лидер высоких технологий электроники и  строительных материалов.  Продукция Radianz Quartz отличается своей прочностью, многофункциональностью и продуманным дизайном. Кварцевый камень имеет различную текстуру с прожилками, разными включениями  и разводами. А также богатая цветовая палитра камня.

Hanstone – Камень не отличить от натурального, он прочный, твердый, не боится сколов и царапин. В состав кварцита входит 95% кристаллов природного кварца и 5% полимерные смолы с красителями высокого качества. Также эксклюзивность камню добавляет то, что в состав его входят мелкие зеркальные кристаллы или кусочки стекла, для получения неповторимого декора.