Stone & Furniture

Рабочая поверхность для кухни

Виды, формы и тип расположения столешницы

Кухонные рабочие поверхности каждый день подвергаются высоким нагрузкам. На них готовят еду, ставят посуду и различную технику. К самым различным механическим нагрузкам добавляются и внешние воздействия на поверхность, такие как влага и жир.

Рабочая поверхность - важный элемент оформления и дизайна, при проектировании кухни нужно думать не только о том, как красиво будет смотреться столешница на кухне, но и о функциональности рабочей поверхности.

Требования к рабочей поверхности

  1. Прочность.
  2. Влагоустойчивость.
  3. Удароустойчивость.
  4. Рабочая поверхность не должна впитывать жир, запах и другие вещества.
  5. Легкость в уходе, она должна без усилий поддаваться чистке.
  6. Возможность мытья поверхности абразивными веществами.

Кухонная столешница не только должна быть функциональной, но и стать красивым элементом декора, потому как она влияет на восприятие всей кухни в целом.

Для изготовления кухонных рабочих поверхностей используют различные материалы, такие как:

  1. Ламинированное ДСП.
  2. Искусственный камень (акрил или кварц).
  3. Древесина.
  4. Стекло.
  5. Гранитные столешницы.
  6. Керамическая плитка.

Рабочая поверхность которая удачно вписалась в общий дизайн комнаты - залог гармонии и завершенности интерьера. Столешница должна быть прочной, долговечной, гигиеничной, не подвергаться механическому воздействию и радовать глаз.

Какие бывают столешницы

Формы столешниц из искусственного камня

Искусственному камню можно придать любую форму: начиная от классической прямоугольной и заканчивая многогранной с овальными или округлыми выступами. Все зависит от фантазии дизайнера или клиента.

Столешница

Столешница вместо подоконника

Самые распространенные виды столешницы

Г-образная, прямая, П-образная с выступающей барной стойкой, Т-образная, столешница с вырезом для стула, поверхность с трапецеидальным углом. Столешницы могут быть в виде острова по центру помещения, или же быть как продолжение кухонного гарнитура или подоконника.

Любая кухонная столешница представляет собой нечто большее, чем просто стол для разделки и приготовления пищи на кухне. Помните, что столешница – важная часть вашей кухни. Рабочая поверхность должна быть эстетичной, очень красивой и вписываться в интерьер. Обращайтесь к нам. У нас вы найдете большой ассортимент качественных и красивых современных кухонных столешниц.

Полоконник камень Столешница камень Столешница остров