Stone & Furniture

Ремонт столешниц Corian из искусственного камня

Ремонт Кориан

Столешницы из искусственного камня практичные, красивые и надежные. Но, к сожалению бывают разные ситуации, при которых можно повредить столешницу, например:

  1. Если Вы сняли с плиты, “прямо с огня” кастрюлю, и сразу поставили ее на поверхность.
  2. На столешницу упал тяжелый предмет.
  3. Несоблюдение правил эксплуатации изделий из искусственного камня.
  4. Интенсивная эксплуатация кухонной столешницы из искусственного камня, в процессе которой возникают мелкие повреждения: пятна и царапины.
  5. Неправильная врезка оборудования или чрезмерная нагрузка на столешницу.

В таком случае на поверхности появляются трещины, сколы, порезы. Конечно все это не гармонично смотрится в интерьере. Ремонт столешниц из искусственного камня устранит все появившиеся дефекты.

Как происходит ремонт столешницы

    1. Сколы
      Для удаления сколов, можно фрезером  вырезать небольшую деталь глубиной от 3 до 10 мм из того же материала точно подходящую по размерам. Затем залить деталь клеем и дать ей обсохнуть, после высыхания поверхность хорошо шлифую, и она выглядит как новенькая.
    2. Пятна и загрязнения
      Для очистки камня не нужно использовать специальные моющие средства. Подойдут и бытовые. Непористая поверхность обеспечивает  быстрое удаление пятен и небольших загрязнений.Полировка Кориан
    3. Царапины и потертости
      Ни одна столешница не застрахована от возникновения царапин. Но в отличие от других материалов камень Кориан легко восстановить. Чтобы устранить царапины и потертости, нужно пригласить специалиста для шлифовки поверхности.
    4. Трещины
      Если образовались маленькие микротрещины, их  можно устранить без использования клея, просто отшлифовав поверхность. Неглубокие царапины или пятна которые не смываются, убирают с помощью специального состава в основу которого входит полиэфир, либо зашкуривают поверхность столешницы, а потом шлифуют. При появлении глубоких трещин, придется выпилить сегмент столешницы и заменить его новым.

Чтобы повреждений на поверхности было как минимум меньше, следует в точности соблюдать правила эксплуатации для этих столешниц, а также при монтаже не пытаться самому установить столешницу, а воспользоваться услугами профессионалов. И помните, что в любом случае каким бы не было повреждение специалисты могут все исправить и обновить вашу столешницу. Столешница Кориан как новая