Stone & Furniture

Виды барных стоек и их применение

Барная стойка занимает особое место на нашей кухне. Особо популярна барная стойка в современном интерьере. Она превратилась в модный и очень функциональный атрибут, который может выполнять несколько функций: барной стойкой можно зонировать пространство, а также сделать интерьер более эргономичным. Существует много видов барных стоек для кухни, благодаря большому ассортименту можно подобрать стойку любого цвета, размера и формы. Любую модель на ваш вкус.

Стол и барная стойка

Виды барных стоек для кухни из камня

Прямая барная стойка

Такую модель заказывают чаще всего. Ее устанавливают на кухне, в гостинной и даже на балконе. Стойка служит как отдельный элемент интерьера, так и в качестве продолжения стола или кухонного гарнитура. Часто прямая барная стойка применяется для того, чтобы разделить зону отдыха и кухню. Если у вас квартира-студия то такая модель стойки для вас является оптимальным вариантом!

Кухня с барной стойкой

Г-образная

Барная стойка г-образной формы обычно устанавливается на кухне. Она предназначена чтобы разместить большое количество людей. Г-образную кухню часто называют угловой, потому как стойка состоит не только из столешницы, но и из опоры называемой “барной ножкой”. Часто в Г-образную конструкцию встраивают мойку и варочную панель.

Г-Образная барная стойка

Полукруглая

Этот вариант позволяет существенно сэкономить пространство, особенно если у вас кухня маленького размера. Зачастую стойку располагают в углу, это позволяет сделать кухню уютной и более просторной.

Полукруглая барная стойка

Круглая

Идеальное решение для просторных помещений - это круглая барная поверхность. Такую стойку можно считать зоной отдыха, и она позволяет большой компании размещаться друг напротив друга.

Круглая барная стойка

Модели барной стойки для кухни или балкона

Классическая барная стойка-стол обычно выступает как часть кухонного гарнитура. Все модули мебели совпадают с высотой стойки. Такая барная стойка может заменить большой обеденный стол или служить в качестве рабочей поверхности.

Барная стойка-подоконник хорошо впишется на балкон или лоджию. Представляете, как будет комфортно сидеть на барном стуле, пить утренний кофе, и любоваться рассветом!

Дополнительные элементы: освещение и фрезеровка

Для тех, кто создает на кухне шедевры кулинарии и готовит напитки, освещение барной стойки - важная деталь. Кроме основного верхнего света, можно к стойку добавить светодиодные лампы, это придаст кухне шарма и сделает акцент на барную стойку. Мебель можно украсить фрезеровкой, будет ярко и оригинально.

Все вышеперечисленные барные стойки для кухни отлично впишутся в любой дизайн и стиль интерьера. Выбирайте модель, которая вам по душе, создавайте кухню вашей мечты, делая ее современной и неповторимой!