Stone & Furniture

Виды искусственного камня для столешниц

Искусственный каменьИскусственный камень – этот вид материала очень популярен и востребован в наше время, благодаря своим широким возможностям и неограниченному применению. Современный материал, ничем не хуже натурального камня.

Он прочный и твердый. Устойчивый к механическим повреждениям. За ним легко ухаживать. Он гигиеничен, на нем не образовывается микробы и плесень. Красивый и экологичный продукт.

Искусственный камень используют на кухне - это столешницы, столы, раковины, фартуки, барные стойки и стулья. В школьных и высших учебных заведениях, в клубах, ресторанах. Также часто можно увидеть в офисах, больницах, стены облицованные искусственным камнем прекрасно смотрятся в школьных и высших учебных заведениях. На сегодняшний день существует два основных вида камня – это акрил и кварц. Не очень много, но достаточно, чтобы задуматься какой материал выбрать.

Акриловый камень

Столешница акриловый каменьАкрилат – композитный материал который состоит из искусственных полимерных пигментов, акриловых смол, и натуральных минеральных наполнителей. Этот материал особенно уникален, с его помощью можно воплотить в жизнь множество дизайнерских идей и создать неповторимый интерьер. Так как из этого материала можно вылить разную форму, окрасить в любой цвет, и создать любой размер изделия. Акрил устойчивый к нагрузкам, достаточно твердый и крепкий, он прослужит многие годы.

Акриловый искусственный камень, считается наиболее бюджетным вариантом для изготовления столешниц. Из - за смол, которые входят в состав акрила, поверхности можно стыковать друг с другом. Место стыка полируют, и тем самым изделие может считаться «бесшовным». Также не может не порадовать, разнообразие фактур искусственного акрилата, и большая цветовая гамма. Яркие, насыщенные цвета будут привлекать, и радовать Ваших гостей. А теплые, пастельные тона принесут тепло и комфорт Вашей кухне.

У такого изделия, теплопроводность меньше, чем у столешницы из натурального камня, а значит акрил будет теплым на ощупь. У акрилата отсутствуют поры, он не боится жидкости и загрязнений, в него не проникнут микробы и бактерии.

Такая поверхность боится резких перепадов температур: раскаленная посуда, кислоты и ацетон могут испортить столешницу, оставить следы на поверхности. Сколов акриловые столешницы боятся меньше, чем кварцевые, а вот царапаются легче. Но акриловый камень, легко шлифуется мелкой наждачной бумагой или полируется специальными средствами. Уход за камнем прост, достаточно теплого мыльного раствора и губки.

Кварцевый камень

Столешница кварцевый каменьКварцит получают искусственным путем, соединяя 93%  измельченного природного минерала-кварца, и остальные 7% - это полимерные связующие смолы, закрепители и порошковые красящие пигменты. Изделия из такого материала выглядит дорого и элегантно. Природный кварцит долговечный камень, признаки крошения могут появиться спустя 200-300 лет.

Он полезен своими лечебными свойствами, лечит ишемические болезни, не накапливает в себе радиацию. У него высокая морозостойкость, он не поглощает влагу и достаточно гигиеничен. Это самый экологичный и прочный камень. Его используют как внутри дома так и снаружи. Это могут быть стены, полы, душевые кабины, подоконники, столешницы, барные стойки, раковины.

Также камень можно использовать в детских комнатах, украшать и декорировать стены. Существует огромное количество фактур и цветовой палитры. Спокойные, теплые тона, которые придадут помещению уют, а яркие веселые цветовые решения, будут радовать глаз и  помогут быть в приподнятом настроении.

Изделия из кварцевого камня сверхпрочные и износостойкие. В отличии от акрила, этот камень: не боится высоких температур, не поддается механическому воздействию, устойчивый к красящим пигментам натуральным и искусственным, не портится от химикатов и абразивных бытовых средств. Присущие у камня и некоторые недостатки: это большой вес конструкции, камень в отличии от акрила холодный на ощупь, а это не всегда приятно. Также не так хорошо поддается реставрации, как акриловый.