Stone & Furniture

Виды столешниц из искусственного камня

Светлая столешница искусственный каменьИскусственный камень всегда привлекал своей красотой и элегантностью. Материал подходит для изготовления многих изделий. Мы привыкли, что кухонная столешница, стойка у бара или мойка имеют структуру и вид натурального природного камня. Но при всем этом структура может варироваться, и цвета столешниц не ограничены, нужна только ваша фантазия и вкус.

Составляющие искусственного камня

Столешницы из искусственного камня бывают двух разновидностей: это Акрил и Кварцит. Общая составляющая для двух типов камня – это примесь красителей: пигментов, которые окрашивают массу столешницы, в нужный вам цвет.

Цвета столешниц

Темная столешница искусственный каменьОбычно при покупке готовой мебели, цвет столешницы уже подобран под цвет фасада. Часто столешницы нейтральных цветов, спокойные и гармоничные. Но не всегда такие цвета можно вписать в любой интерьер. Цвета столешницы могут совпадать с мебелью, люстрой или обоями. Либо наоборот быть контрастным пятном в Вашей кухне. Оранжевая, салатовая, голубая, фиолетовая столешница всегда будет радовать глаз, и поднимать настроение.

Практичные цвета столешниц

Цвета столешниц могут быть практичными:  камень с мелкой или крупной крошкой, на расстоянии такая поверхность выглядит гладкой и однотонной, на такой столешнице мусор, царапины и пятна не очень выделяются. На однотонных, гладких поверхностях, больше заметные повреждения или мусор. Вы не ошибетесь, если выберите чистые тона, белый, серий, темный. Эти цвета практически вписываются в любой интерьер, и сочетается со всеми цветами. Важно помнить, что светлый тон столешницы - визуально увеличит объем Вашего помещения. А темный цвет – скроет размеры кухни, создаст впечатление компактности деталей интерьера, темная столешница - это отличный выбор для просторной кухни.

Яркие, насыщенные цвета

Если вам хочется яркую столешницу – дерзайте. Вы всегда можете повторить цвет столешницы  на фартуке, стенах, поддержать этот оттенок аксессуарами: текстилем, вазой с цветами, посудой, красивыми стульями или даже ковром на полу Вашей кухни. Главное правило: никто вас не обязывает следовать никаким нормам. Цвет столешницы может не повторяться ни в одном из элементов дизайна кухни, а быть просто украшением.

Столешница искусственный камень текстураТекстуры столешниц

Текстура у искусственного камня бывает разнообразной: имитируя натуральный камень - под гранит, под мрамор. Есть линии ярких и насыщенных цветов с мелкими блестками, особенно красиво смотрится вкрапление мелкой крошки, некоторые частички могут быть чуть больше, а некоторые совсем как пыльца, создается иллюзия песка. Такой кам
ень можно назвать «песочная фактура». Бывает и такие текстуры как цвет слоновой кости с цветными вкраплениями – синими, желтыми, красными, зелеными. Часто выбирают светлую белую или бежевую столешницу, с гладкой текстурой с крупной крошкой. Строго и минималистично выглядит, разноцветные столешницы с алюминиевой крошкой. Как видите текстур много, ориентируясь на свой стиль кухни, можно выбрать разную структуру столешницы.

Структура столешницы из искусственного камня

Столешница состоит из искусственного камня, и основы «каркаса» который изготовляется под форму, Вашего будущего изделия. Основу изготовляют из качественной березовой фанеры, которая не пропускает влагу, и дает всей конструкции, дополнительную прочность. Также в столешницу, крепят так называемые «вертикальные отверстия», они  скрепляют верхний и нижний слой основы. Кромки столешницы, обрабатывают фрезами. А закругленные, плавные переходы обрабатываются с использованием печи «термоформинг». Тем самым, можно придать столешнице из искусственного камня, любую  форму.

Структура столешницы из искусственного камя